Белоруссия. В Минске в эти минуты проходит «Чернобыльский шлях»

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Около двух тысяч человек собрались на площадке возле Академии наук. Там прошел митинг, на котором выступали оппозиционные лидеры и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС. Возле выступающих был растянут плакат: «У нас две беды: радиация и...

Около двух тысяч человек собрались на площадке возле Академии наук. Там прошел митинг, на котором выступали оппозиционные лидеры и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС.

Возле выступающих был растянут плакат: «У нас две беды: радиация и менталитет». Лидер движения «За свободу» Александр Милинкевич в своем выступлении заявил: «Можно по-разному относиться к строительству АЭС, но ясно одно: в условиях диктатуры АЭС не строят». К митингующим присоединилась группа анархистов с черными флагами и плакатом «Атом мирным не бывает».

После митинга колонна демонстрантов двинулась по разрешенному маршруту в сторону парка Дружбы народов. Впереди колонны несут икону Божьей матери Чернобыльской. Люди скандируют «верим, можем, победим!». За ходом акции наблюдают западные дипломаты и милиция.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera