В Чернобыльскую зону сегодня будет разрешен въезд бывшим жителям района

Политика

В Чернобыльскую зону сегодня будет разрешен въезд бывшим жителям района – речь идет о 30-километрвоой зоне отчуждения вокруг станции. Как передает «Эхо Москвы», власти Украины поставили цель полностью очистить АЭС и прилегающую территорию,...

В Чернобыльскую зону сегодня будет разрешен въезд бывшим жителям района – речь идет о 30-километрвоой зоне отчуждения вокруг станции.

Как передает «Эхо Москвы», власти Украины поставили цель полностью очистить АЭС и прилегающую территорию, сделать их безопасными к 2018 году. Для этого придется демонтировать оборудование станции, в том числе, реакторного цеха.

Немало проблем представляет и зараженный радиацией лес. Ежегодно для его обновления вырубается до 120 тысяч кубометров древесины.

В канун 22-й годовщины трагедии на Чернобыльской АЭС были завершены работы, гарантирующие безопасность саркофага еще на 15 лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera