Омская область. Около 200 жителей с начала апреля пострадали от укуса энцефалитного клеща

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Первой жертвой зараженного энцефалитом клеща в Омской области стал трехлетний ребенок, живущий в пригородном селе Подгородка. К счастью, медики вовремя ввели ему иммуноглобулин. Всего с начала апреля управлением Роспотребнадзора...

Первой жертвой зараженного энцефалитом клеща в Омской области стал трехлетний ребенок, живущий в пригородном селе Подгородка. К счастью, медики вовремя ввели ему иммуноглобулин. Всего с начала апреля управлением Роспотребнадзора зафиксировано около двухсот укусов клеща - в 7 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Трое жителей области госпитализированы с подозрением на клещевые инфекции.

Эпидемиологи предупреждают жителей: в связи с ранним потеплением опасное насекомое активизировалось в этом году на две недели раньше обычного срока. Обратиться в поликлинику или травмпункт необходимо не позднее 4-х дней после укуса. Укол иммуноглобулина пострадавшим делается бесплатно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera