В храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Политика

Десятки тысяч христиан со всего мира собрались в субботу в храме Воскресения Христова в Иерусалиме на церемонию зажжения Благодатного огня. Огонь каждый год появляется на каменной плите Гроба Господня накануне Пасхи. Как передает РИА...

Десятки тысяч христиан со всего мира собрались в субботу в храме Воскресения Христова в Иерусалиме на церемонию зажжения Благодатного огня. Огонь каждый год появляется на каменной плите Гроба Господня накануне Пасхи. Как передает РИА Новости, с огнем из алтаря вышел иерусалимский патриарх, который до этого был обыскан, чтобы удостовериться, что у него нет спичек или кремния, которым он мог бы зажечь огонь.

Считается, что тот день, когда Благодатный огонь не сойдет, будет последним для людей находящихся в храме, а сам храм будет разрушен. Потому люди всегда с торжественным молчанием ждут схождения огня, и радуются чуду.

Спецрейсом Благодатный огонь будет доставлен сегодня и в Москву. Он прибудет в российскую столицу около половины 11 вечера, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera