В Минске начинается «Чернобыльский шлях»

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Сегодня в Минске пройдет акция «Чернобыльский Шлях», приуроченная к очередной годовщине аварии на ЧАЭС. Участники Шляха соберутся в 15.00 по московскому времени на площадке у Академии наук. Затем планируется шествие по проспекту...

Сегодня в Минске пройдет акция «Чернобыльский Шлях», приуроченная к очередной годовщине аварии на ЧАЭС. Участники Шляха соберутся в 15.00 по московскому времени на площадке у Академии наук. Затем планируется шествие по проспекту Независимости и улице Сурганова в Парк дружбы народов. Основные требования демонстрантов – не замалчивать на государственном уровне последствия аварии на ЧАЭС, вернуть льготы ликвидаторам и пострадавшим, не строить АЭС в Беларуси.

Акция разрешена властями. Неподалеку от места сбора, во дворах Политехнической академии, с 11 часов утра находятся автобусы со спецназом МВД. Час назад на выезде из города Жодино (Смолевичский район) сотрудниками милиции был задержан один из заявителей «Чернобыльского шляха», председатель общественного объединения «Союз Чернобыль-Беларусь» Александр Волчанин. Сегодня утром домой к Волчанину приходили сотрудники милиции и рекомендовали воздержаться от поездки в Минск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera