В аппарате президента и правительства России проведены кадровые перестановки

Политика

Вечером в пятницу Владимир Путин освободил от должностей первого заместителя пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который занимал эту должность с 2004 года, и начальника референтуры президента Дмитрия Калимулина, сообщила...

Вечером в пятницу Владимир Путин освободил от должностей первого заместителя пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который занимал эту должность с 2004 года, и начальника референтуры президента Дмитрия Калимулина, сообщила пресс-служба Кремля.

Они перешли на работу в Белый Дом: Песков стал главой пресс-службы премьер-министра, а Калимулин возглавил департамент по подготовке текстов публичных выступлений премьера. Такие указы подписал глава правительства Виктор Зубков, сообщает РИА Новости.

В аппарате правительства появилась также должность руководителя протокола премьер-министра. Ее займет Антон Вайно, который до того был заместителем руководителя аппарата правительства.

Ранее в пятницу Зубков произвел изменения в структуре аппарата правительства, создав должности для пришельцев из Кремля. Он увеличил число заместителей руководителя аппарата правительства с пяти до шести. В их число входят, в частности, пресс-секретарь премьера и руководитель протокола премьера.

Зубков также распорядился образовать в структуре аппарата правительства департамент по подготовке текстов публичных выступлений премьер-министра со штатом в 20 человек. Департамент пресс-службы, информации и протокола правительства разделен на департамент пресс-службы и департамент протокола.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera