Полиция Зимбабве арестовала более 200 человек в штаб-квартире оппозиционной партии

Политика

Сотрудники полиции Зимбабве арестовали 215 человек в штаб-квартире главной оппозиционной партии страны «Движение за демократические перемены» (ДДП), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местную газету «Геральд». Представитель полиции...

Сотрудники полиции Зимбабве арестовали 215 человек в штаб-квартире главной оппозиционной партии страны «Движение за демократические перемены» (ДДП), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местную газету «Геральд».

Представитель полиции Зимбабве Уэйн Бвудзиджена сообщил изданию, что аресты состоялись в пятницу. Задержанные подозреваются в серьезных нарушениях, связанных с политической деятельностью.

В ДДП заявляют, что ее члены в последние недели подвергаются систематическим преследованиям со стороны властей.

29 марта в Зимбабве прошли всеобщие выборы. Их результаты до сих пор не опубликованы. В частности, неизвестно, сумел ли действующий президент Роберт Мугабе сохранить свой пост. Его соперник, кандидат от ДДП Морган Тсвангираи, уверен, что сумел одержать победу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera