29 апреля и 5 мая в небе над Москвой можно будет увидеть бомбардировщики

Политика

Стратегические бомбардировщики ВВС России дважды пролетят над Москвой в рамках подготовки к участию в параде Победы, сообщил журналистам начальник штаба дальней авиации генерал-майор Анатолий Жихарев. «Мы провели ряд тренировок, которые...

Стратегические бомбардировщики ВВС России дважды пролетят над Москвой в рамках подготовки к участию в параде Победы, сообщил журналистам начальник штаба дальней авиации генерал-майор Анатолий Жихарев.

«Мы провели ряд тренировок, которые показали, что экипажи дальней авиации фактически готовы к участию в параде. Мы вышли на финишную прямую и нам осталось провести еще две тренировки над Москвой 29 апреля и 5 мая», - сказал он. «Во время парада Победы будет одно новшество, которое пока держится в секрете. Его увидят приглашенные на Красную площадь, а также жители и гости столицы», - заявил генерал. Он напомнил, что последний раз летчики ВВС России участвовали в воздушном параде 9 мая 1995 года, когда самолеты пролетели над Поклонной горой.

Во время воздушного парада в этом году будут представлены все типы самолетов, которые стоят на вооружении дальней авиации - стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС, бомбардировщик дальнего действия Ту-22М3 и самолет-заправщик Ил-78. При этом Ту-95 продемонстрирует дозаправку в воздухе от самолета-заправщика, передает «Интерфакс».

Пролет самолетов дальней авиации состоится в сопровождении истребителей. Как добавил Анатолий Жихарев, пилотажа над Красной площадью не будет - «это запрещено».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera