Очередной этап эстафеты олимпийского огня завершился в Нагано столкновениями противников и сторонников Олимпиады

Политика

Эстафета Олимпийского огня в Японии завершилась в субботу после четырехчасового шествия, омраченного столкновениями противников и сторонников проведения Олимпийских игр в Пекине. Китайские студенты, приехавшие в японский город Нагано с...

Эстафета Олимпийского огня в Японии завершилась в субботу после четырехчасового шествия, омраченного столкновениями противников и сторонников проведения Олимпийских игр в Пекине.

Китайские студенты, приехавшие в японский город Нагано с целью поддержать проведение Олимпийских игр в Пекине, были окружены протибетски настроенными манифестантами. По меньшей мере четверо китайцев получили легкие ранения. Один из них был госпитализирован. Кроме того, один мужчина получил черепно-мозговые травмы.

По данным радио «Свобода», около пяти манифестантов были задержаны. Один из них пытался выхватить олимпийский факел и помешать шествию. Эстафету Олимпийского огня пришлось приостановить на короткое время, после чего ее возобновили.

Эстафета огня ранее уже была омрачена рядом инцидентов в Европе и США, отмечает Newsru.com. Ряд общественных организаций и политиков предлагают бойкотировать пекинскую Олимпиаду-2008 в связи с ситуацией в Тибете, которая обострилась 10 марта, когда прошли несанкционированные демонстрации сторонников независимости этого автономного района КНР. Во многих странах первоначально планировавшийся маршрут огня был сокращен. По Азии главный олимпийский символ пока двигался без каких-либо серьезных проблем.

Добавим, что марафон главного олимпийского символа завершится 8 августа в Пекине на церемонии открытия Игр.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera