Иран. Консерваторы одержали победу во втором туре парламентских выборов

Политика

Сторонники консервативной линии одержали победу во втором туре парламентских выборов в Иране, сообщают в субботу местные власти со ссылкой на предварительные результаты подсчетов голосов. В рамках прошедшего в пятницу второго тура более...

Сторонники консервативной линии одержали победу во втором туре парламентских выборов в Иране, сообщают в субботу местные власти со ссылкой на предварительные результаты подсчетов голосов.

В рамках прошедшего в пятницу второго тура более 160 претендентов боролись за 82 места в меджлис (парламент) Исламской республики Иран. Голосование проходило примерно в 100 городах Ирана, в том числе и в Тегеране.

Первый тур, в ходе которого сторонники консервативной линии уже обеспечили себе преимущество в новом составе парламента, состоялся 14 марта.

По предварительным данным, во втором туре консерваторы сумели получить 10 из 11 депутатских мест в столице страны. В провинции также побеждают консерваторы, хотя некоторых успехов добились и оппозиционеры-реформаторы. В целом реформаторы могут получить от 50 до 70 мест в парламенте.

Окончательные результаты выборов, как ожидается, будут объявлены позже в субботу.

По сообщ. агентства «Интерфакс».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera