Владивосток. Автомобилисты провели массовую акцию протеста против роста цен на топливо

Политика

На автозаправочных станциях Владивостока литр бензина мраки АИ-92 уже стоит 27 рублей. Автомобилисты выстроились в многокилометровые колонны. По оценке корреспондента РИА Новости в акции только в одном из районов города принимают участие...

На автозаправочных станциях Владивостока литр бензина мраки АИ-92 уже стоит 27 рублей.

Автомобилисты выстроились в многокилометровые колонны. По  оценке корреспондента РИА Новости в акции только в одном из районов города принимают участие более 300 автомобилей. К акции протеста присоединились и дальнобойщики, они понесли наибольшие убытки из-за роста цен на дизельное топливо. 60 фур и грузовиков выстроились на обочине у въезда в город.

Протестующие автомобилисты (за исключением водителей фур) проедут через весь город к центральной площади, где состоится митинг. На боковые стекла и антенны своих авто протестующие прикрепили ярко желтые ленточки. На капотах и дверях их машин - плакаты «Цены на топливо под контроль государства», «За народный бензин!», «Нет - росту цен на топливо». Приморские автомобилисты планируют собрать подписи под обращением к федеральным властям с требованием взять рост цен на топливо под контроль государства.

Как ранее сообщалось, в этом месяце за несколько дней цены на автомобильное топливо на автозаправках Приморья выросли в среднем на 1,5-3 рубля. И сейчас бензин марки Аи-92 стоит 27 рублей за литр, а стоимость 95-го плотную приблизилась к 30 р.

По сообщ. «Эха Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera