Москва. В пасхальных мероприятиях приняли участие около 400 тыс. человек

Политика

Около 400 тыс. москвичей приняли участие в службах и освящениях куличей в субботу, а также в ночных службах в пасхальную ночь, сообщил «Интерфаксу» начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков в...

Около 400 тыс. москвичей приняли участие в службах и освящениях куличей в субботу, а также в ночных службах в пасхальную ночь, сообщил «Интерфаксу» начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков в воскресенье.

«В мероприятиях, прошедших в субботу, приняли участие 292 тыс. человек, из которых 140 тыс. посетили службы и освящение куличей, прошедшее в 258 храмах», - рассказал В.Бирюков.

Он сообщил, что, в частности, в храм Христа Спасителя в минувшую субботу пришло почти 2 тыс. 200 москвичей, в Богоявленский собор - около 1,5 тыс., в Успенскую церковь Новодевичьего монастыря - около 1800 человек, Свято-Данилов монастырь накануне посетило около 6 тыс. 300 москвичей, а храм Всех Святых - около тысячи.

«Кроме того, накануне было организовано посещение 58 основных кладбищ, расположенных на территории Москвы и Московской области. Там побывали около 152 тыс. горожан», - рассказал В.Бирюков.

Он отметил, что примерно 5400 сотрудников милиции, обеспечивавших правопорядок на территории города при проведении праздничных служб в субботу, не допустили каких-либо эксцессов и нарушений общественного порядка. «Заранее были проведены подготовительные мероприятия, выставлены усиленные патрули, которые наблюдали за соблюдением общественного порядка в местах проведения служб и чина освящения куличей», - рассказал В.Бирюков.

Он рассказал также, что в период с 20:00 субботы до 04:00 в 254 московских храмах службы посетило 112 тыс. человек.
Из них около 4,5 тыс. участвовали в службе, прошедшей в храме Христа-Спасителя, в Богоявленский собор встретить Пасху пришло около 2 тыс. москвичей, Успенская церковь Новодевичьего монастыря вместила в себя около 1,5 тыс. прихожан, а в Свято-Даниловом монастыре в пасхальной службе участвовало около 3800 жителей Москвы. В церкви Всех Святых было отмечено около 1800 прихожан.

Охрану общественного порядка во время проведения церковных служб обеспечивало около 5300 сотрудников милиции, сообщил также В.Бирюков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera