Министерство юстиции США фактически оправдало применение агентами ЦРУ пыток в отношении людей, которых подозревают в терроризме

Политика

Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на сегдняшний номер газеты «Нью-Йорк Таймс». В распоряжении издания оказалось письмо, которое было направлено министерством юстиции в Конгресс США в марте этого года. В документе говорится, что если...

Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на сегдняшний номер газеты «Нью-Йорк Таймс». В распоряжении издания оказалось письмо, которое было направлено министерством юстиции в Конгресс США в марте этого года.

В документе говорится, что если агенты ведут работу по предотвращению терактов, то могут использовать при допросе методы, которые выходят за рамки международных законов, - текст письма приводит ИТАР-ТАСС. Напомним, в феврале директор ЦРУ Майкл Хейден признал, что при допросе подозреваемых в терроризме использовался метод насильственного погружения в воду. И, несмотря на протесты правозащитных организаций, в Белом доме тогда заявили, что такой вид воздействия на заключенных не является пыткой.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera