Началась вырубка Химкинского леса

Политика

Анна ЩекинаНовая газета

Рядом с деревней Вашутино вырублено несколько гектаров Химкинского леса.Одна из участниц инициативной группы по защите Химкинского леса Людмила Федотова, побывавшая на месте событий, рассказала «Новой газете» о том, что деревья варварски...

Рядом с деревней Вашутино вырублено несколько гектаров Химкинского леса.

Одна из участниц инициативной группы по защите Химкинского леса Людмила Федотова, побывавшая на месте событий, рассказала «Новой газете» о том, что деревья варварски выкорчевывают экскаватором, затем вырубленный лес грузят в машину и увозят. Всего вырублено несколько гектаров леса, и вырубку останавливать никто пока не намерен.

Лесорубы появились в Вашутино 21 апреля. «Тогда мы вызвали экологическую милицию, они составили протокол о том, что это уголовно наказуемое деяние и собирались завести уголовное дело», - отмечает Людмила Федотова. Однако вырубка леса после этого не прекратилась. На месте вырубленного леса собираются построить торгово-складской комплекс. «На незаконных основаниях лесные земли рядом с Вашутино оказались сданы в аренду таким фирмам, как ООО «Легран», «Иридекс», «Юникс»», - сообщают защитники леса.

Активистка Людмила Федотова отметила, что 29 апреля состоится новая акция в защиту Химкинского леса, которая пройдет в 13.00 в Новопушкинском сквере. Кроме того, уже отослано письмо с 2000 подписей в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор с требованием провести границы леса, организовать его охрану и придать ему статус особо охраняемой природной территории. В письме защитники леса также требуют проверить, на каких основаниях лесные участки рядом с Вашутино, Ивакино и Старбеево оказались сданы в аренду предприятиям.

«Никакие наши действия пока не принесли результатов. Власти упорно игнорируют наши просьбы о защите леса. Вполне возможно, что в ближайшее время мы откроем палаточный лагерь рядом с местом вырубки и устроим голодовку», - сказала Людмила Федотова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera