Анна Чакветадзе и Светлана Кузнецова вывели сборную России вперед в ½ финала Кубка Федерации по теннису

Политика

Антон МорозовНовая газета

Сегодня на малой спортивной арене «Лужники» прошли первые матчи в рамках полуфинала Кубка Федерации по теннису среди женских команд между сборными России и США. Российская команда, куда были вызваны Анна Чакветадзе, Светлана Кузнецова,...

Сегодня на малой спортивной арене «Лужники» прошли первые матчи в рамках полуфинала Кубка Федерации по теннису среди женских команд между сборными России и США.

Российская команда, куда были вызваны Анна Чакветадзе, Светлана Кузнецова, Вера Звонарева и Елена Веснина, с самого начала считалась фаворитом встречи, так как американки привезли в Москву далеко не сильнейший состав – сестры Вильямс не поехали в Москву по личным соображениям, а Линдсей Дэвенпорт, собиравшаяся принять участие в матче, заболела.  Таким образом, состав сборной США выглядит следующим образом – Ваня Кинг, Аша Ролл, Мэдисон Брэнгл и специалистка в парном разряде 31-летняя Лизель Хубер.

Первыми на корт вышли Анна Чакветадзе и Ваня Кинг. Несмотря на большую разницу в классе встреча  оказалась на редкость упорной и завершилась победой Чакветадзе со счетом 6:4, 7:5. После матча американская спортсменка заявила: «Я чувствую, что могу победить любого соперника, а судьбу сегодняшнего матча решили лишь несколько розыгрышей». Позже Анна Чакветадзе подтвердила, что не ожидала от соперницы такой ровной игры.

Второе очко команде принесла Светлана Кузнецова, уверено обыгравшая Ашу Ролл со счетом 6:2, 6:1.

Завтра на кортах МСА «Лужники» пройдут три встречи. Не исключено, что в одиночном разряде выступят Вера Звонарева и Елена Веснина.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera