Православные христиане сегодня отмечают главный церковный праздник – Пасху

Политика

Накануне в московских церквях праздничные службы продолжались до поздней ночи. Пасху сегодня отмечают все христиане, живущие по Юлианскому календарю. Католики праздновали главный христианский праздник три недели назад. В полночь во всех...

Накануне в московских церквях праздничные службы продолжались до поздней ночи. Пасху сегодня отмечают все христиане, живущие по Юлианскому календарю. Католики праздновали главный христианский праздник три недели назад.

В полночь во всех церквях был совершен крестный ход: под звон колоколов верующие обходили храм и после останавливались перед его закрытыми дверями, что символизировало вход в пещеру Гроба Господня. Под пение пасхального тропаря двери открывались, верующие входили в храм и продолжалась служба, которая длилась до поздней ночи.

Столичные власти пошли навстречу верующим, впрочем, как и каждый год – транспорт работал дольше обычного. А за порядком в Москве следило значительно число сотрудников милиции. Главное по статусу, но отнюдь не для всех по значению, богослужение состоялось в Храме Христа Спасителя. В этом храме, который порой напоминает режимный объект, собралось около 6 тысяч человек.

В связи с праздником, столичное ГУВД сегодня усилило меры безопасности в городе и на кладбищах, куда, как ожидается, массово поедут жители города.

По сообщению «Эха Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera