Афганистан. Cовершено покушение на президента страны Хамида Карзая

Политика

Террористы движения «Талибан» обстреляли трибуны во время проведения торжеств, посвященных Дню победы афганского народа. Президент не пострадал, передает «Эхо Москвы».Покушение произошло во время парада на главной площади Кабула....

Террористы движения «Талибан» обстреляли трибуны во время проведения торжеств, посвященных Дню победы афганского народа. Президент не пострадал, передает «Эхо Москвы».

Покушение произошло во время парада на главной площади Кабула. Террористы открыли пулеметный огонь, и следом произвели два минометных выстрела. Все участники парада бросились бежать. Президент Афганистана Хамид Карзай и министр обороны страны покинули место церемонии в числе первых.

Как передает РИА Новости, огонь велся с близкого расстояния, бой продолжался еще некоторое время, были слышны выстрелы из гранатометов. По данным информагентств, два человека получили ранения. Отетсвенность за случившееся уже взяло движение «Талибан», которое заявило, что его боевики, помимо выстрелов по ложе почетных гостей, произвели несколько выстрелов в толпу мирных жителей Кабула.

По данным афганских правоохранительных органов, в покушении на Хамида Карзая приняли участия шесть боевиков движения «Талибан». Трое из преступников были убиты на месте.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera