Спасатели нашли тела почти всех моряков с судна «Нафтогаз-67»

Политика

Тела 14 украинских моряков нашли спасатели на поднятом в воскресенье со дня мора украинском судне «Нафоегаз-67», один остается пропавшим без вести, сообщает в понедельник пресс-служба компании-владельца судна «Черноморнефтегаз»....

Тела 14 украинских моряков нашли спасатели на поднятом в воскресенье со дня мора украинском судне «Нафоегаз-67», один остается пропавшим без вести, сообщает в понедельник пресс-служба компании-владельца судна «Черноморнефтегаз».

Транспортно-буксирное судно «Нафтогаз-67» 22 марта столкнулось с китайским сухогрузом «Яохай» недалеко от Гонконга. Получив пробоину, украинское судно быстро затонуло. Из 25 членов экипажа, 24 из которых - граждане Украины, семеро были спасены. Ранее водолазы обнаружили на борту судна тела трех моряков.

В воскресенье судно было поднято на поверхность, откачка воды из судна еще не завершена из-за пробоины.

Ранее в понедельник сообщалось о найденных телах десяти моряков.

«По состоянию на 16.00 (17.00 по московскому времени) 28 апреля, на поднятом судне «Нафтогаз-67» найдены тела 14-и украинских моряков. Один моряк считается пропавшим без вести», - говорится в сообщении компании.

По завершению откачки воды из судна эксперты оценят состояние судна, в том числе - относительно латания пробоины, восстановления его плавучести и доставки на берег, сообщает РИА-Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera