Москва. Присяжные вынесут вердикт по делу о взрыве на Черкизовском рынке

Политика

Присяжные удалились для вынесения вердикта по делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы 21 августа 2006 года, когда погибли 11 человек, заявила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, сообщает РИА-Новости.Всего коллегии...

Присяжные удалились для вынесения вердикта по делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы 21 августа 2006 года, когда погибли 11 человек, заявила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, сообщает РИА-Новости.

Всего коллегии предстоит ответить примерно на 270 вопросов. В частности, присяжные должны определить, удалось ли следствию доказать вину каждого из подсудимых по вменяемым им эпизодам, а также то, заслуживает ли снисхождения каждый из обвиняемых.

Не исключено, что в понедельник присяжные не успеют огласить вердикт из-за большого объема опросного листа, в таком случае в заседании будет объявлен перерыв на ночь.

Согласно закону, вердикт выносится путем голосования, решение о виновности или невиновности принимается большинством голосов. Если мнения делятся поровну (шесть на шесть), то решение принимается в пользу подсудимого.

На скамье подсудимых восемь человек - Сергей Климук, Дмитрий Федосеенков, Николай Качалов, Никита Сенюков, Николай Королев, Олег Костарев, Валерий Жуковцев и Илья Тихомиров. Они обвиняются по статьям «терроризм» (ст. 205 УК РФ), «организация или участие в преступном сообществе» (ст. 210), «незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ» (ст. 222), «незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ» (ст. 223).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera