Грузия намерена блокировать вступление России в ВТО

Политика

Грузия будет блокировать переговорный процесс по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО) в случае укрепления взаимодействия между Москвой и непризнанными республиками на грузинской территории, сообщает агентство Reuters...

Грузия будет блокировать переговорный процесс по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО) в случае укрепления взаимодействия между Москвой и непризнанными республиками на грузинской территории, сообщает агентство Reuters  со ссылкой на заместителя министра экономического развития Грузии Вахтанга Лежаву.

МИД РФ сообщил 6 марта, что Россия отменила введенные в 1996 году торгово-экономические, финансовые и транспортные санкции в отношении Абхазии. Президент РФ Владимир Путин 16 апреля поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик.

«Мы хотим, чтобы распоряжение президента Путина об установлении прямого взаимодействия с Абхазией и Южной Осетией, которое противоречит правилам ВТО, было отозвано», - заявил Лежава.

Грузия в прошлом году отозвала свою подпись под протоколом о завершении двусторонних переговоров с Россией и выдвинула новые требования, которые, по мнению российской стороны, во многом носят политический характер и не имеют отношения к нормам ВТО.

Ранее директор департамента торговых переговоров МЭРТ РФ Максим Медведков заявлял, что Россия может до середины лета завершить все двусторонние и многосторонние переговоры и до конца года вступить в ВТО.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera