Подъемный кран упал в Дамаске, четыре человека погибли

Политика

Четыре человека погибли и двое получили увечья в Дамаске при падении подъемного крана, сообщает РИА-Новости. Инцидент произошел в дамасском районе Мидан на стройплощадке, где возводится новое здание министерства транспорта Сирии. Как...

Четыре человека погибли и двое получили увечья в Дамаске при падении подъемного крана, сообщает РИА-Новости.

Инцидент произошел в дамасском районе Мидан на стройплощадке, где возводится новое здание министерства транспорта Сирии.

Как рассказал начальник полиции Дамаска полковник Мустафа ас-Сукари, кран рухнул в полдень, когда все шестеро рабочих, задействованных в строительстве, находились на стройплощадке.

По его словам, четверо человек скончались на месте, а двое других, в том числе один с опасными ранениями, были доставлены в реанимацию.

Шеф полиции затруднился сказать, какие технические неисправности крана привели к трагедии.

Расследование этого происшествия продолжается, создана специальная техническая комиссия.

По словам главы общего дамасского отделения по строительству Абдель Саляма Ахмеда, кран сломался, а потом рухнул из-за того, что его пытались заменить на другой, больший по размеру кран, не следуя правилам техники безопасности. Это привело к тому, что одна из частей крана неожиданно отвалилась, потянув за собой и всю конструкцию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera