Россия и Украина создадут единое навигационное пространство на базе системы ГЛОНАСС

Политика

Россия и Украина намерены создать единое навигационно-временное пространство на базе системы ГЛОНАСС. Об этом говорится в протоколе, подписанном в понедельник в Киеве премьер-министрами России и Украины Виктором Зубковым и Юлией Тимошенко...

Россия и Украина намерены создать единое навигационно-временное пространство на базе системы ГЛОНАСС.

Об этом говорится в протоколе, подписанном в понедельник в Киеве премьер-министрами России и Украины Виктором Зубковым и Юлией Тимошенко по итогам третьего заседания Комитета по экономическому сотрудничеству Межгосударственной комиссии России и Украины, сообщает РИА-Новости.

«Национальному космическому агентству Украины и Федеральному космическому агентству России организовать реализацию проекта по созданию единого навигационно-временного пространства Украины и России на базе системы ГЛОНАСС и других глобальных навигационных спутниковых систем», - говорится в документе.

Этим ведомствам совместно с министерством иностранных дел поручено разработать и подготовить к подписанию в первом полугодии 2009 года соответствующие межправительственные соглашения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera