РЖД пожаловалось на подмосковные локомотивные бригады в прокуратуру

Политика

Российская железнодорожная госмонополия РЖД обратилась в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру по факту отказа бригад локомотивных депо Пушкино и Железнодорожная МЖД от исполнения трудовых обязанностей, говорится в сообщении...

Российская железнодорожная госмонополия РЖД обратилась в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру по факту отказа бригад локомотивных депо Пушкино и Железнодорожная МЖД от исполнения трудовых обязанностей, говорится в сообщении компании.

«РЖД просит принять в отношении машинистов локомотивных бригад, отказавшихся от трудовых обязанностей, и руководства Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников меры прокурорского реагирования в целях прекращения незаконной акции, проведение которой создает угрозу обороне страны и безопасности государства, жизни и здоровью людей», - отмечается в пресс-релизе, сообщает РИА-Новости.

В понедельник утром 14 локомотивных бригад МЖД начали забастовку, требуя для всех машинистов дороги установить оплату труда в размере 60 тысяч рублей в месяц и возобновить отмененную в 2007 году выплату за выслугу лет.

Забастовка, по данным РЖД, привела к срыву графика движения пригородных поездов на Ярославском и Горьковском направлениях МЖД и задержке около 30 электричек. Компании пришлось вывести на работу дополнительные бригады, после чего движение было восстановлено.

Первый вице-президент РЖД Вадим Морозов ранее в понедельник заявил, что забастовка локомотивных бригад к повышению зарплаты машинистам не приведет.

Добавим, что в понедельник представителям бастующих железнодорожников была вручена повестка от Московской межрегиональной транспортной прокуратуры и Московско-Курской транспортной прокуратуры. Как сказано в документе, «в связи с проверкой по факту массового невыхода на работу 28.04.08 сотрудникам локомотивной бригады ОАО «РЖД» предлагаю прибыть к 9.00 29.04.08 для дачи объяснений в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру».

Сами бастующие подтвердили, что пойдут завтра в прокуратуру. Одновременно они заявили, что забастовка будет продолжена в том случае, если будет силовое решение проблемы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera