Алтайский край. Останки десятилетнего мальчика, пропавшего более года назад, обнаружены в полукилометре от дома

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Артур Ожерельев, проживавший в рабочем поселке Тальменка, ушел играть на улицу 4 марта 2007 года и не вернулся, по факту его исчезновения было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ –...

Артур Ожерельев, проживавший в рабочем поселке Тальменка, ушел играть на улицу 4 марта 2007 года и не вернулся, по факту его исчезновения было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ – «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку». По показаниям свидетелей, мальчика видели с мужчиной лет тридцати. Был составлен его фоторобот. За информацию о местонахождении Артура было объявлено вознаграждение.

Исчезновение десятилетнего мальчика вызвало большой общественный резонанс: ребенок из благополучной семьи, до этого из дома надолго не отлучался, с родителями не ссорился. Поиски были очень интенсивными: в них принимали участие не только сотрудники милиции, но и односельчане. Отрабатывались разные версии, того, почему ребенок ушел играть на улицу и не вернулся.

По прошествии года, 25 марта 2008 года,  дело было приостановлено, а сегодня следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю сообщило, что 25 апреля 2008 года тело Артура Ожерельева было найдено на территории пожарной части, находящейся в пятистах метрах от его дома. Его обнаружили в выгребной яме  при проведении очистных работ.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по связям со СМИ Ольга Чеснокова собщила, что ребенок был опознан по одежде, дело возобновлено и сейчас будут проведены все необходимые экспертизы. Но сейчас уже можно сказать, что смерть наступила давно – около года назад, и состояние тела, находившегося столь долгий период под воздействием влаги, не дает возможности точно установить обстоятельства смерти. Так что, вероятнее всего, так и останется неустановленным, стал ли Артур жертвой несчастного случая или же пострадал от  рук злоумышленника.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera