В Алтайском крае менее, чем за месяц, ликвидировано уже более 159 лесных пожаров

Политика

Если в прошлом году первый лесной пожар в Алтайском крае был зарегистрирован 17 апреля, то в этом – почти на три недели раньше. В связи с этим был установлен и печальный рекорд: 24 апреля в крае за день возникло 25 новых очагов возгорания...

Если в прошлом году первый лесной пожар в Алтайском крае был зарегистрирован 17 апреля, то в этом – почти на три недели раньше. В связи с этим был установлен и печальный рекорд: 24 апреля в крае за день возникло 25 новых очагов возгорания леса.
Тем не менее, службы лесной охраны и МЧС, вынужденные из-за неблагоприятных погодных условий работать в усиленном режиме, со сложившейся в крае пожароопасной ситуацией справляются. Это на селекторном совещании отметил министр РФ по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. Он сказал, что в ряде регионов благодаря своевременным мерам, предпринимаемым властями, службами лесной охраны и МЧС, обстановка с лесными пожарами остается стабильной. Среди таких регионов им был назван и Алтайский край, чей опыт работы по предупреждению лесных пожаров поставлен в пример другим.

На прошлой неделе один из пожаров в Бобровском лесничестве на территории Первомайского района создал угрозу перехода огня на село Малая Речка. Для борьбы с огнем было мобилизовано 73 человека, 11 автомобилей и 6 тракторов и благодаря своевременно предпринятым мерам пожар удалось локализовать.

24 апреля губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление «Об ограничении доступа населения в леса», согласно которому ограничено «…посещение гражданами лесов, расположенных на землях лесного фонда лесов, охрана которых относится к компетенции органов государственной власти Алтайского края». Это связано с тем, что именно по вине людей сегодня в крае возникает большая часть лесных пожаров.

Последняя сводка Управления лесами Алтайского края тому подтверждение.

За прошедшие сутки, 27 апреля, на территории Алтайского края зарегистрировано 18 лесных пожаров, в ликвидации которых было занято 54 человека и 31 единица техники. Лесная площадь, пройденная пожарами, составила 1,79 гектара. С начала же пожароопасного сезона, т.е. с 1 апреля, в Алтайском крае ликвидировано 159 лесных пожаров. 117 из них возникли по вине человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera