Международные эксперты из представительства ООН в Москве предлагают возродить в России вытрезвители

Политика

Авторы доклада о демографической политике в России, представительство ООH в Москве, предлагают восстановить учреждения закрытого типа для принудительного лечения алкоголиков. В докладе говорится, что доля связанной с алкоголем смертности...

Авторы доклада о демографической политике в России, представительство ООH в Москве, предлагают восстановить учреждения закрытого типа для принудительного лечения алкоголиков.

В докладе говорится, что доля связанной с алкоголем смертности составляет почти 30% у мужчин и 17% у женщин, передает «Интерфакс». Россия ежегодно теряет до полумиллиона человек от подобных смертей. Авторы документа считают, что снизить потребление алкоголя в России можно медико-социальными методами, в том числе, за счет восстановления учреждений закрытого типа для алкоголиков с обязательным принудительным лечением алкоголизма. Кроме того, нужно ограничить продажу спиртного по времени и возрасту, а также привлечь участковых милиционеров, социальных работников и врачей для выявления лиц, злоупотребляющих алкоголем.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera