Москва. Двое участников сегодняшней забастовки машинистов задержаны: одного везут в суд, другой – на допросе

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Двое участников сегодняшней забастовки машинистов задержаны милицией. Об этом «Новой газете» сообщил председатель профсоюза локомотивных бригад железнодорожников Евгений Куликов.По его словам, одного из задержанных - Николая Павлова,...

Двое участников сегодняшней забастовки машинистов задержаны милицией. Об этом «Новой газете» сообщил председатель профсоюза локомотивных бригад железнодорожников Евгений Куликов.

По его словам, одного из задержанных - Николая Павлова, председателя профсоюзной организации на депо «Пушкино» (ярославское направление) из линейного отдела милиции уже повезли в суд. Другой задержанный Сергей Линев, председатель профсоюзной организации на депо «Железнодорожное» (по предварительным данным, горьковское направление), находится в отделении милиции на Курском вокзале. В настоящее время его допрашивают. Обоих председателей обвиняют в административном правонарушении, а именно «незаконной организации забастовки», добавил Куликов.

Напомним, сегодня с 4 утра более 120 машинистов и помощников машинистов, обслуживающих пригородные электрички на Горьковском и Ярославском направлениях, объявили забастовку и не вышли на линию. Организатором забастовки выступил профсоюз локомотивных бригад железнодорожников. В РЖД забастовку назвали незаконной.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera