Трагедия в Черном море. Украинский вертолет упал на буровую платформу: 19 погибших

Политика

Украинский вертолет Ми-8 упал сегодня утром на плавучую буровую платформу «Таврида» в Черном море, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы компании «Нафтогаз Украины» Валентина Землянского. По его словам, из 20 человек,...

Украинский вертолет Ми-8 упал сегодня утром на плавучую буровую платформу «Таврида» в Черном море, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы компании «Нафтогаз Украины» Валентина Землянского.

По его словам, из 20 человек, находившихся на борту, 19 погибли, один выжил.

Вертолет перевозил 17 сотрудников компании «Черноморнефтегаз» для смены вахты на буровой платформе. Еще 3 человека входили в состав экипажа.

По предварительным данным, причиной аварии, произошедшей около 10:37 мск, стало то, что вертолет зацепился за платформу хвостовой частью. Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский рассказал журналистам, что Ми-8 при посадке зацепился задним винтом за систему ограждения платформы, перевернулся и загорелся. Винский при этом подчеркнул, что, по предварительным данным, сам вертолет был исправен и в отношении него «все регламентные позиции были соблюдены», передает «Интерфакс».

Глава Минтранссвязи сообщил, что на месте катастрофы работает группа министерства во главе с первым замминистра Василием Шевченко, а до конца дня будет создана правительственная комиссия по расследованию причин аварии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera