Москва. Экологи проводят митинг с требованием ввести особый режим ввоза в Россию товаров из Китая

Политика

Родион ДубовНовая газета

В Москве на Триумфальной площади в эти минуты собралось около 30 человек. Как передает с места события корреспондент «Новой газеты», это активисты экологического движения «Зеленая Волна». Они требуют ввести в отношении импорта китайских...

В Москве на Триумфальной площади в эти минуты собралось около 30 человек. Как передает с места события корреспондент «Новой газеты», это активисты экологического движения «Зеленая Волна». Они требуют ввести в отношении импорта китайских труб особый режим, подразумевающий выдачу карантинных разрешений. Также митингующие экологи требуют остановить нашествие непарного шелкопряда, представляющего, по их мнению, реальную угрозу лесам России.

Кроме того, собравшиеся обращаются к властям с просьбой ввести обязательный биологический карантин для всех ввозимых в Россию товаров из КНДР.

Экологи обращают внимание на факты появления на территории страны на Дальнем Востоке, Восточной, Центральной Сибири необъяснимых с точки зрения биологии, очагов заражения лесных массивов опасными вредителями. Несколько таких очагов возникло осенью 2007 года. Участники митинга говорят, что в результате начавшейся эпидемии, люди стали страдать рядом заболеваний. К сожалению, иногда доходит до летальных исходов.

Расследование, проведенное актвиистами движения, выявило, что причиной заражения зачастую являются поставляемые на территорию России товары из Китайской Народной Республики.

В настоящее время митингующие держат в руках плакаты: «Китайские трубы – источник аллергии у людей!», «Росприроднадзор! Леса уже не шелестят! Их сожрал китайский шелкопряд!», «Наши леса «горят», их ест китайский шелкопряд», «Транснефть! Останови вывоз непарного шелкопряда!», «Минздрав! Прекрати вывоз китайских труб!».

Добавим, что сейчас на Триумфальной площади милиции не наблюдаются. На месте лишь одна машина ДПС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera