Глава МИД Грузии обсудит со странами НАТО решения России по Абхазии

Политика

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе в понедельник утром вылетел с рабочим визитом в Брюссель, чтобы обсудить со странами НАТО последние решения России в отношении Абхазии, сообщили журналистам в...

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе в понедельник утром вылетел с рабочим визитом в Брюссель, чтобы обсудить со странами НАТО последние решения России в отношении Абхазии, сообщили журналистам в Департаменте информации грузинского внешнеполитического ведомства.

МИД РФ сообщил 6 марта, что Россия отменила введенные в 1996 году торгово-экономические, финансовые и транспортные санкции в отношении Абхазии и предложила другим странам СНГ также выйти из режима ограничений. Российский президент Владимир Путин 16 апреля поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению Абхазии и Южной Осетии и взаимодействовать с фактическими органами власти непризнанных республик.

«Продолжается наша дипломатическая активность, которая связана с последними решениями России в отношении Абхазии. В Брюсселе пройдет заседание НАТО в формате «26+1» (члены НАТО и Грузия). Главная тема заседания - обсуждение действий России в отношении конфликтных регионов Грузии», - сказал Бакрадзе перед вылетом.

По его словам, заседание организовано по требованию официального Тбилиси и на нем будет также обсуждаться так называемый «самолетный инцидент», имевший место 20 апреля в зоне безопасности грузино-абхазского конфликта.

Грузия утверждает, что российский МиГ-29 сбил 20 апреля над Абхазией грузинский беспилотный самолет-разведчик. ВВС России эти утверждения назвали «вымыслом». Абхазия со своей стороны заявила, что это ее ПВО уничтожили беспилотный самолет.

«По нашему мнению, это заседание будет результативным, так как на 30 апреля назначено проведение заседания НАТО-Россия. Обсуждение на нашем заседании волнующих нас вопросов позволит позднее рассмотреть их на заседании НАТО-Россия», - сказал Бакрадзе.

Как передает РИА Новости, в рамках визита в Брюссель у Бакрадзе запланирована встреча с генеральным секретарем Североатлантического альянса Яапом де Хооп Схеффером.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera