Урал. Уволены и оштрафованы сотрудники детдомов, где в марте произошло несколько случаев массового отравления детей

Политика

Сотрудники детских домов в городах Свердловской области, где в марте произошло несколько случаев массового отравления воспитанников, уволены и оштрафованы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.В начале марта...

Сотрудники детских домов в городах Свердловской области, где в марте произошло несколько случаев массового отравления воспитанников, уволены и оштрафованы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

В начале марта пятеро воспитанников детдома в городе Тавда отравились психотропным веществом из индивидуальной аптечки, которые, по данным прокуратуры, им дал 18-летний местный житель. 10 марта в городе Краснотурьинск отравились лекарством три ребенка из школы-интерната для детей с отклонениями в развитии, на следующий день неустановленным веществом отравились 11 воспитанников из детдома в городе Алапаевск.

«По всем фактам отравлений были проведены прокурорские проверки, в ходе которых установлена вина должностных лиц указанных учреждений, не обеспечивших своим подопечных безопасных условий для проживания и обучения», - говорится в сообщении прокуратуры.

По итогам проверок в отношении руководителей детских учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 5.35 КоАП России (неисполнение законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) и статьей 19.7 КоАП (непредставление или несвоевременное представление информации).

«Виновные оштрафованы, кроме того, три работника детдома в Алапаевске уволены с занимаемых должностей, а еще десять человек привлечены к дисциплинарной ответственности», - сообщает прокуратура.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera