С Байконура сегодня впервые стартовала ракета-носитель «Зенит-3SLБ»

Политика

Об этом сообщают в Роскосмосе. Ракета выведет на геостационарную орбиту израильский телекоммуникационный спутник «Amos-3». Как передает ИТАР-ТАСС, это первый пуск с модернизированного стартового комплекса «Зенит-М» в рамках международного...

Об этом сообщают в Роскосмосе. Ракета выведет на геостационарную орбиту израильский телекоммуникационный спутник «Amos-3».

Как передает ИТАР-ТАСС, это первый пуск с модернизированного стартового комплекса «Зенит-М» в рамках международного проекта «Наземный старт».

Первоначально запуск предполагалось осуществить 24 апреля, но он был перенесен из-за неготовности наземного технологического оборудования. «Траспортно-установочное устройство, которое подвозит и устанавливает ракеты на стартовом комплексе, не смогло вовремя отойти от стартового стола перед запуском», - пояснили на космодроме.

В феврале 2007 года произошла авария ракеты-носителя «Зенит-3SL». Пуск аппарата состоялся с морской самоходной платформы Odissey международного космодрома Sea Launch, находившейся в экваториальной зоне Тихого океана. В результате аварии едва приподнявшийся над стартом «Зенит-3SL» рухнул на платформу, на которой возник сильный пожар. Сразу после аварийного пуска Минобороны приостановило работы по подготовке к старту однотипной ракеты-носителя «Зенит-2М» со спутником военного назначения «Целина-2».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera