Барнаул. Студент, пошутивший о подготовке покушения на Медведева, осужден на условный срок

Политика

Студент одного из барнаульских вузов Антон Епихин осужден судом в Алтайском крае за ложное сообщение о якобы готовящемся покушении на Дмитрия Медведева. Епихин приговорен к лишению свободы на год и четыре месяца условно с испытательным...

Студент одного из барнаульских вузов Антон Епихин осужден судом в Алтайском крае за ложное сообщение о якобы готовящемся покушении на Дмитрия Медведева. Епихин приговорен к лишению свободы на год и четыре месяца условно с испытательным сроком 1,5 года, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, 10 февраля студент направил в адрес одного из барнаульских информационных агентств сообщение о якобы готовящемся покушении на прибывающего в город кандидата на должность президента России Дмитрия Медведева, а также о возможных взрывах на избирательных участках в день выборов.

На суде Епихин утверждал, что его заявления были «лишь неудачной шуткой». Однако Октябрьский районный суд признал его виновным в совершении преступления по статье УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera