Китай. По последним данным, в результате железнодорожной катастрофы погибли 66 человек

Политика

По последним данным, в результате железнодорожной катастрофы в восточнокитайской провинции Шаньдун погибли 66 человек, более 400 получили ранения, сообщает агентство Xinhua. Напомним, трагедия произошла сегодня утром, в городе Цзибо...

По последним данным, в результате железнодорожной катастрофы в восточнокитайской провинции Шаньдун погибли 66 человек, более 400 получили ранения, сообщает агентство Xinhua.

Напомним, трагедия произошла сегодня утром, в городе Цзибо столкнулись два пассажирских поезда. По предварительным данным, один из составов сошел с рельсов и врезался в другой поезд.

Xinhua со ссылкой на представителя властей провинции сообщает, что один из поездов направлялся из Пекина в город Циндао на востоке страны, а другой - из города Янтаи в город Сучжоу. По словам очевидцев, 10 вагонов съехали с рельсов.

На месте аварии развернуты масштабные поисково-спасательные работы, в операции задействованы свыше 1500 человек. Для размещения пассажиров, которые не пострадали, используются 9 гостиниц в окрестностях города Цзыбо. Все раненые направляются в ближайшие больницы, состояние 70 из них врачи оценивают как критическое, передает ИТАР-ТАСС.

Подтверждено, что по крайней мере четверо из госпитализированных являются гражданами Франции. Сведений о пострадавших россиянах нет.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera