Пензенская область. Оставшиеся в пещере затворники обещают выйти на поверхность в течение дня

Политика

«Отец Василий (лидер остающихся под землей затворников), нарушив обет молчания, сказал о том, что оставшиеся под землей намерены покинуть свое убежище в течение понедельника», - сказала собеседница агентства РИА «Новости».По ее данным, под...

«Отец Василий (лидер остающихся под землей затворников), нарушив обет молчания, сказал о том, что оставшиеся под землей намерены покинуть свое убежище в течение понедельника», - сказала собеседница агентства РИА «Новости».

По ее данным, под землей остаются девять человек. Она, как ранее и другой бывший затворник Виталий Недогон, говорит, что за время затворничества умерли два человека. «В живых остались девять. Двое скончались и были упокоены в одной из келий», - сказала женщина.

Представители местных властей считают, что данные о смерти затворников нуждаются в тщательной проверке. Власти рассчитывали, что остающиеся под землей люди выйдут на поверхность уже в 8.00 понедельника, однако этого не произошло.

В ноябре прошлого года 35 человек укрылись в заранее оборудованном подземном убежище в районе села Никольское Бековского района Пензенской области. Они решили оставаться там до мая, когда, по их мнению, должен наступить «конец света». Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. 24 затворника, в том числе четверо детей, в конце марта и начале апреля покинули пещеру.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera