Рассматриваются четыре версии причин катастрофы украинского вертолета Ми-8 в Черном море

Политика

В настоящее время рассматриваются четыре основные версии катастрофы вертолета Ми-8 в Черном море: ошибка пилота, природные условия, техническая неисправность и внешние причины, заявил министр транспорта и связи Иосиф Винский, сообщает...

В настоящее время рассматриваются четыре основные версии катастрофы вертолета Ми-8 в Черном море: ошибка пилота, природные условия, техническая неисправность и внешние причины, заявил министр транспорта и связи Иосиф Винский, сообщает «Интерфакс».

По слова министра, следственная группа только сейчас смогла высадиться на платформу буровой установки «Таврида», поскольку была плохая погода, и корабль не мог причалить. Группа приступит к обследованию места происшествия и, в частности, к поискам так называемого «черного ящика».

Винский сообщил, что пока «черный ящик» не найден, поскольку хвостовая балка вертолета упала с взлетной площадки и застряла в нижней части платформы.

Министр отметил, что члены экипажа вертолета не проходили медосмотр перед вылетом, «потому что это не предусмотрено регламентом». По его словам, с 2005 года был отменен обязательный медосмотр летчиков перед каждым вылетом.
На вопрос, не планирует ли Минтранс возобновить действие нормы об обязательном медосмотре перед вылетом, Винский сказал: «Давайте разберемся с этим случаем, и тогда будем понимать. Я не думаю, что там причина - здоровье летчиков».

По словам министра, летчик, который был командиром экипажа, уже сделал более 100 вылетов на платформу за последнее время в качестве командира.

В то же время он отметил, что сейчас пока неизвестно, кто управлял вертолетом во время посадки. Однако по свидетельствам техперсонала, за штурвалом находился именно командир экипажа.

На вопрос, планирует ли Минтранс провести проверку всего украинского парка вертолетов Ми-8, Винский ответил: «Есть штатная работа по проверке, она постоянно проводится, но моим приказом будет проведена проверка государственного авиационного предприятия «УниверсалАвиа».

Министр выразил надежду, что комиссия по расследованию причин катастрофы будет работать в максимально сжатые сроки. «Я думаю, что на протяжении 10 дней мы будем иметь предварительную информацию», - сказал он.

Винский также сообщил, что тела погибших уже доставлены в бюро медэкспертизы Симферополя и сейчас там проходит их опознание. По его словам, если кого-то опознать не удастся, то будет проведена экспертиза ДНК, на которую необходимо как минимуму 10 дней.

Министр отметил, что в результате падения вертолета платформа буровой серьезно не пострадала, но есть повреждения взлетной палубы. Размер повреждений будет виден только после того, как оттуда будут убраны обломки вертолета, которые отвезут в Черноморское для дальнейших экспертиз.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera