Москва. В Новопушкинском сквере проходит митинг против поправок в Земельный кодекс

Политика

Анастасия ТарасоваНикита Хлебников«Новая газета»

Напомним, что Мосгордума одобрила в первом чтении законопроект о внесении поправок в Земельный кодекс РФ, согласно которым городские власти получат право беспрепятственно изымать земли у собственников под строительство бюджетного жилья....

Напомним, что Мосгордума одобрила в первом чтении законопроект о внесении поправок в Земельный кодекс РФ, согласно которым городские власти получат право беспрепятственно изымать земли у собственников под строительство бюджетного жилья. Инициатором подобных изменений в федеральный закон выступил столичный мэр Юрий Лужков.

В Новопушкинском сквере собралось около 150 человек. За ними наблюдают примерно 200 сотрудников милиции.

В акции принимают участие Объединенный Гражданский Фронт, движение «Оборона» и представители запрещенной НБП.

Митингующие держат в руках плакаты: «Нет грабительским поправкам к Земельному кодексу!», «Лужкова в отставку!», «Москва свободна от законов Российской Федерации!». Также есть плакат, на котором изначально было написано: «Земля – народу, чиновники – уроды». Сотрудники милиции позволили развернуть его только после того, как организаторы сделали на плакате примечание, где сказано, что это относится только к чиновникам, отбирающим у народа землю.

Как заявила руководитель московского ОГФ Лолита Цария, цель организаторов митинга – не допустить принятия поправок к Земельному кодексу. Она добавила, что организаторы намерены в ближайшее время обратиться по этому вопросу к депутатам Государственной Думы. «Мы обратимся к этим депутатам, хоть и не выбирали их», - добавила Цария.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera