Москва. У кинотеатра «Художественный» проходит пикет под лозунгом «Олимпийские игры и преступления против человечности несовместимы»

Политика

Анастасия ГоршковаНовая газета

Как заявляют активисты-организаторы, цель пикета – привлечь внимание общественности к преступлениям против человечности в Китае, таким, как геноцид, пытки людей и существование концлагерей.У кинотеатра «Художественный» собралось около...

Дарья Данилова - «Новая»

Дарья Данилова - «Новая»

Дарья Данилова - «Новая»

Дарья Данилова - «Новая»

Дарья Данилова - «Новая»

Как заявляют активисты-организаторы, цель пикета – привлечь внимание общественности к преступлениям против человечности в Китае, таким, как геноцид, пытки людей и существование концлагерей.

У кинотеатра «Художественный» собралось около пятнадцати человек. Они держат плакаты: «Мир нуждается в истине, доброте и терпении», «Сокрытие преступлений компартии китайцев – угроза будущему России», «Олимпиада и преступления против человечности несовместимы», «Мы за дружбу народов России и Китая, но против репрессий».

Как сообщает корреспондент «Новой газеты», к организаторам пикета подошли трое сотрудников милиции и заявили, что пикет несанкционирован и что к месту его проведения уже выехал наряд милиции. Они требуют прекращения акции, настроены агрессивно, запрещают фотографам вести съемку.

По словам одной из активистов, Лидии Талайзаде, разрешение на проведение пикета у организаторов есть.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera