Роструд подтвердил незаконность забастовки машинистов МЖД

Политика

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) подтвердила незаконность забастовки, организованной 28 апреля машинистами Московской железной дороги, сообщает пресс-служба ведомства.Забастовка привела к срыву графика движения пригородных...

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) подтвердила незаконность забастовки, организованной 28 апреля машинистами Московской железной дороги, сообщает пресс-служба ведомства.

Забастовка привела к срыву графика движения пригородных поездов на Ярославском и Горьковском направлениях МЖД и задержке около 30 электричек. Компании пришлось вывести на работу дополнительные бригады, после чего движение было восстановлено.

«По факту проведенной 28 апреля 2008 года членами Российского профессионального союза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) на Московской железной дороге акции протеста, Роструд заявляет, что данная акция проведена без соблюдения процедур и требований, предусмотренных российским законодательством», - говорится в сообщении.

В ведомстве также напомнили, что согласно Трудовому кодексу России, проведение забастовок на железнодорожном транспорте запрещено, о чем Роструд ранее предупреждал представителей РПЛБЖ, сообщает РИА-Новости.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera