Гарри Каспаров продолжит судиться с «Нашими»

Политика

Кассационная жалоба на решение по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации лидера ОГФ Гарри Каспарова к прокремлевскому молодежному движению «Наши» подана сегодня в Савеловский районный суд Москвы, сообщается на сайте ОГФ....

Кассационная жалоба на решение по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации лидера ОГФ Гарри Каспарова к прокремлевскому молодежному движению «Наши» подана сегодня в Савеловский районный суд Москвы, сообщается на  сайте ОГФ.

Напомним, этот же суд 17 апреля отклонил иск Каспарова к «Нашим». Судья Татьяна Адамова посчитала недоказанным, что авторство листовки, где Каспаров назван «гражданином США», принадлежит «Нашим».

Ранее по запросу суда американское посольство дало официальный ответ, что у Каспарова нет гражданства США.

Cуд отказался принять к рассмотрению видеозапись журналистки голландского телевидения Марии Новиковой, на которой представители движения «Наши» подтверждают, что листовка, послужившая причиной иска, распространялась движением «Наши».
Судья Татьяна Адамова мотивировала свой отказ тем, что видеозапись не имеет отношения к доказательству того, что листовка с утверждением, что у Гарри Каспарова есть гражданство США, распространялась движением «Наши». При этом судья даже не посмотрела видеозапись.

В кассационной жалобе, которую будет рассматривать Московский городской суд, указано, что «исследованные судом доказательства в своей совокупности и взаимной связи подтверждают факт распространения движением «Наши» листовок, содержащих сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Г. К. Каспарова».

Кроме того, как указано в кассационной жалобе, «того обстоятельства, что в листовках речь идёт именно о Каспарове Гарри Кимовиче – истце по настоящему делу - не отрицал и представитель ответчика, более того, по ходатайству представителя ответчика судом был направлен запрос в посольство США с просьбой сообщить, является ли Каспаров Гарри Кимович американским гражданином, как это утверждается в листовке».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera