Госдепартамент США завтра ответит Минску

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Госдепартамент США завтра даст ответ белорусской стороне на требование сократить численность своего посольства в Минске.Министерство иностранных дел Беларуси потребовало от посольства США в Минске до конца апреля предоставить белорусской...

Госдепартамент США завтра даст ответ белорусской стороне на требование сократить численность своего посольства в Минске.
Министерство иностранных дел Беларуси потребовало от посольства США в Минске до конца апреля предоставить белорусской стороне список из пяти американских дипломатов, которые останутся работать в дипмиссии. Временный поверенный в делах США в Беларуси Джонатан Мур, комментируя это требование, заявил, что «этот беспрецедентный и неоправданный шаг белорусских властей приведет к серьезным последствиям».

В посольстве США в Минске сейчас работают 15 сотрудников. В связи с санкциями США в отношении концерна «Белнефтехим» 7 марта из Вашингтона был отозван белорусский посол Михаил Хвостов. 12 марта Минск по настоянию белорусской стороны покинула посол США Карен Стюарт.

Затем американской стороне было рекомендовано сократить численность сотрудников дипмиссии. 27 марта Беларусь покинули 17 американских дипломатов. 31 марта белорусская сторона приняла решение о дополнительном сокращении персонала своего посольства в Вашингтоне по формуле «посол плюс шесть» и предложила США предпринять адекватные шаги. Затем было предложено сократить численность американских дипломатов до 5 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera