Сорваны сроки размещения гособоронзаказа

Политика

Это признал первый вице-премьер России Сергей Иванов. По его словам, речь идет в основном о долгосрочных контрактах. Все заказы должны были быть размещены до 1 марта этого года, однако сейчас общий объем заключенных госзаказчиками...

Это признал первый вице-премьер России Сергей Иванов. По его словам, речь идет в основном о долгосрочных контрактах.

Все заказы должны были быть размещены до 1 марта этого года, однако сейчас общий объем заключенных госзаказчиками оборонных контрактов составляет лишь 65% от объема бюджетного финансирования. Сегодня на заседании военно-промышленной комиссии первый вице-премьер России Сергей Иванов сообщил, что по ряду направлений темпы размещения гособоронзаказа неудовлетворительны. Как передает РИА «Новости», срыв сроков заключения контрактов в основном касается долгосрочных. Это связано в том числе и с тем, что производители военной продукции завышают стоимость услуг, ожидая в свою очередь повышения цен в ближайшие годы на сырье, материалы и комплектующие.

Сергей Иванов напомнил, что с этого года гособоронзаказ впервые реализуется сразу на три года. В этих условиях особенно актуальны стали именно долгосрочные контракты. В том случае, если за время выполнения заказа цены на материалы действительно возрастают и стоимость услуги повышается, существует механизм по уточнению оборонного заказа. Такие законодательные акты были приняты в минувшем году.

Добавим, что ранее первый вице-премьер заявлял, что правительство может обязать промышленное предприятие рассматривать выполнение госзаказа обязательной и приоритетной задачей.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera