Челябинск. Сотрудник УВД осужден за превышение должностных полномочий с применением насилия

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

По приговору Центрального районного суда осужден заместитель командира взвода отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД Челябинска Евгений Ивченко. Тридцатипятилетний сотрудник милиции, осуществляя дежурство по охране...

По приговору Центрального районного суда осужден заместитель командира взвода отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД Челябинска Евгений Ивченко. Тридцатипятилетний сотрудник милиции, осуществляя дежурство по охране общественного порядка, забрал задержанного со стационарного поста милиции № 1. Направляясь в дежурную часть УВД Центрального района на патрульном автомобиле, Ивченко и другие сотрудники милиции избивали мужчину резиновой палкой. Потерпевший был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, переломом кисти.

По требованию прокурора суд вынес Ивченко приговор по пунктам «а,б» ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). Сотрудник милиции приговорен к 6 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах Министерства внутренних дел сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera