Очередная финская компания сделала крупное вложение денег в России

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Речь идет о покупке финской фирмой Itella (бывшая «Финская почта») основной части бизнеса российской «Национальной логистической компании». «Ителла» покупает НЛК у двух инвестиционных компаний. Это консорциум РосЕвроГрупп и инвестиционный...

Речь идет о покупке финской фирмой Itella (бывшая «Финская почта») основной части бизнеса российской «Национальной логистической компании». «Ителла» покупает НЛК у двух инвестиционных компаний. Это консорциум РосЕвроГрупп и инвестиционный фонд Citigroup Venture Capital International.

Стоимость сделки составляет 200 млн евро. Оборот НЛК в этом году составит 180 млн евро. В штате компании работает около 6000 человек.

НЛК – лидер российского рынка логистических услуг и один из немногих операторов, которые имеют разветвленную сеть филиалов в 7 крупных городах России. В настоящее время, помимо терминалов в Москве, складские комплексы НЛК открыты в Новосибирске и Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Красноярске и Владивостоке.

Финская компания ItellaGroup работает в трех направлениях – логистика, информационная логистика и почтовые услуги. В прошлом году объем продаж группы составил 1,7 млрд евро, а численность персонала на данный момент превышает 25 тыс человек.

ItellaGroup имеет представительства в 10 странах Европы. Собственником компании «Ителла» является правительство Финляндии. Itella в прошлом году открыла в Москве свой первый логистический центр в России. В этом году будет открыт новый логистический центр в Санкт-Петербурге.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera