«Единороссы» намерены ужесточить критерии приема в партию

Политика

В ближайшее время «Единая Россия» разработает критерии, по которым будет вестись прием новых членов партии. Некоторые партийцы опасаются, что не прошедшие «отбор» пойдут в суды, пишет «Коммерсант». Издание напоминает, что после того как 15...

В ближайшее время «Единая Россия» разработает критерии, по которым будет вестись прием новых членов партии. Некоторые партийцы опасаются, что не прошедшие «отбор» пойдут в суды, пишет «Коммерсант». Издание напоминает, что после того как 15 апреля партию возглавил Владимир Путин, «единороссы» начали аудит партийного состава членов партии на предмет исключения тех, кто утратил с ней связь.

Рекомендации будут оформлены в виде официального партийного документа на заседании руководящих органов партии в середине мая. В рекомендациях будет содержаться перечень критериев, по которым можно будет отделять перспективных партийцев от тех, чье членство в партии нежелательно.

По мнению одного из партийцев, в качестве критериев будут взяты примерные требования к кандидатам в депутаты, в том числе запрет на неснятую судимость или двойное гражданство. Кроме того, в партии говорят об обычной мировой практике - не принимать в партию людей, состоявших ранее в других партиях.

Политолог Сергей Марков заявил изданию, что главное, на что должен обращать внимание коллегиальный орган при приеме в партию, - это поддержка курса Владимира Путина, активная программа действий кандидата в партию и авторитет в своей социальной группе или регионе.

Политолог также выразил обеспокоенность, что человек, не прошедший жесткий партийный отбор, может обжаловать отказ в суде. Однако в партии считают, что суд не будет решать партийные вопросы. «Единороссы» пояснили, что обжаловать отказ можно в президиуме генсовета и на съезде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera