Китай. Причиной крупной железнодорожной катастрофы стало превышение скорости машинистом одного из поездов

Политика

Причиной железнодорожной катастрофы в китайской провинции Шаньдун, по предварительным данным, стало несоблюдение скоростного режима машинистом одного из поездов. К такому выводу, как сообщает AFP, пришла спецкомиссия, работавшая на месте...

Причиной железнодорожной катастрофы в китайской провинции Шаньдун, по предварительным данным, стало несоблюдение скоростного режима машинистом одного из поездов. К такому выводу, как сообщает AFP, пришла спецкомиссия, работавшая на месте происшествия.

Установлено, что скорость пассажирского поезда, следовавшего из Пекина, в момент столкновения была не ниже 131 километра в час, а на этом участке железной дороги установлено ограничение скорости в 80 километров в час.

Ранее китайские власти уже заявляли, что в качестве основной версии столкновения поездов рассматривается человеческий фактор, однако не сообщали никаких подробностей.

По данным на утро вторника, при столкновении двух пассажирских поездов, произошедшем ранним утром 28 апреля в районе города Цзыбо, погибли 70 человек, еще 416 пассажиров получили ранения, передает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera