МВД проверило заявления правозащитников по делу «об избиениях в Сокольниках»: «Милиционеры действовали в рамках полномочий»

Политика

МВД завершило проверки по публичным заявлениям общественных и правозащитных организаций о якобы имевших место нарушениях закона со стороны московской милиции 4 апреля этого года. Все эти факты признаны необоснованными, сообщил сегодня...

МВД завершило проверки по публичным заявлениям общественных и правозащитных организаций о якобы имевших место нарушениях закона со стороны московской милиции 4 апреля этого года. Все эти факты признаны необоснованными, сообщил сегодня начальник Управления общественных связей (УОС) МВД генерал-майор милиции Валерий Грибакин.

По его словам, «в последнее время участились случаи публичного высказывания необоснованных обвинений в адрес органов внутренних дел в связи с якобы имеющим место несоблюдением прав и законных интересов граждан, особенно при обеспечении милицией общественного порядка и безопасности, в том числе на массовых мероприятиях», передает ИТАР-ТАСС.

«По всем перечисленным фактам были проведены служебные проверки, - подчеркнул Грибакин. - В результате установлено, что и во время инцидента возле станции метро «Сокольники» 4 апреля, и во время митинга на Славянской площади 11 апреля милиционеры действовали в рамках полномочий, руководствуясь положениями закона «О милиции». «Все материалы служебных проверок сейчас переданы в органы прокуратуры, которым предстоит сделать окончательные выводы», - сказал руководитель Управления общественных связей МВД.

Он также добавил, что МВД будет судиться с теми, кто клевещет на милицию и подрывает ее авторитет. «МВД России не намерено терпеть фактов клеветы и оскорблений в свой адрес и будет в установленном законном порядке отстаивать в судебных инстанциях честь и достоинство как милиции в целом, как органа правопорядка, так и каждого сотрудника в отдельности», - подчеркнул Валерий Грибакин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera