Приморье. За сутки из-за пожаров погибли 7 человек, в том числе 2 ребенка

Политика

В Приморье из-за трех крупных пожаров в частных домах за минувшие сутки погибло семь человек, в том числе две малолетние девочки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на краевое управление МЧС.Дети погибли во время пожара в одном из деревянных...

В Приморье из-за трех крупных пожаров в частных домах за минувшие сутки погибло семь человек, в том числе две малолетние девочки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на краевое управление МЧС.

Дети погибли во время пожара в одном из деревянных шестиквартирных домов барачного типа в городе Партизанске. К моменту приезда пожарных расчетов, дом уже был практически полностью объят огнем. Площадь пожара составила 45 кв. метров. После тушения на месте были найдены тела 52-летней хозяйки одной из квартир, а также двух девочек 10 и 11 лет.

По словам представителя МЧС, дети были еще живы, когда их нашли. Они скончались через десять минут в машине скорой помощи. В МЧС уточнили, что пожар в доме возник из-за неосторожности при курении.

Еще два человека погибли при пожаре в селе Никитовка Пожарского района. Накануне там сгорел одноэтажный деревянный дом. Строение практически полностью было уничтожено пламенем. 69-летнюю женщину и 79-летнего мужчину спасти не удалось. С травмами различной степени тяжести в больницу города Лучегорска были доставлены 36-летний мужчина и 30-летняя женщина, спасенные из огня.

В поселке Тавричанка Надежденского района сгорел летний дачный домик площадью девять квадратных метров. Погибли два человека - 42-летние мужчина и женщина.

По данным МЧС, во всех случаях люди, находившиеся внутри строений, спали, поэтому возгорания не удавалось во время заметить и пожарные слишком поздно получали сообщения о пожаре.

В вот в Новгородской области пожар, вызванный поджогом прошлогодней сухой травы, уничтожил целую деревню. Во время пожара в деревне Залесная под городом Сольцы не было ни одного жителя, поэтому жертв нет. Из-за того, что дороги в деревню не было, пожарные подъехали слишком поздно. Огонь успел полностью уничтожить всю деревню, сообщает РИА Новости со ссылкой на Новгородское облуправление МЧС.

Деревня состояла всего из девяти домов с хозяйственными постройками. Специалисты МЧС предполагают, что пожар возник из-за поджога сухой травы неизвестным лицом.

Традиционные весенние «травяные» пожары в 2008 году начались в Новгородской области 12 марта. Самое крупное загорание сухой травы площадью около 1000 га произошло 29 марта на полях между населенными пунктами Бронница, Пролетарий и Чавницы. В результате происшествия никто не пострадал. Пока единственной жертвой новгородских пожаров стал 77-летний житель населенного пункта Береговая Коломенка, погибший 23 апреля в собственном частном доме.

В селах Амурской области от пожаров пострадали 341 человек, в том числе семь многодетных семей. Губернатор области подписал распоряжение об увеличении общей суммы денежной помощи из областного бюджета на первоочередные нужды погорельцев с 5,5 млн до 7,17 млн рублей. Размер помощи определен из расчета 20 тыс. руб на каждого пострадавшего, сообщает ИТАР-ТАСС.

Многодетным семьям выплачивается дополнительно по 50 тыс. рублей. Губернатор поручил главам районов проконтролировать, чтобы до 1 мая деньги выдали всем жителям.

В результате пожаров от поджогов сухой травы в селах области сгорели почти 90 жилых домов. Потерявшие жилье люди размещены для временного проживания в приспособленных помещениях. Организовано горячее питание, попавшим в беду оказывается различная помощь и поддержка. В области ведется сбор вещей, одежды, обуви и предметов первой необходимости для погорельцев.

Однако, как сообщает территориальное управление МЧС, даже после страшных пожаров в селах не прекратились поджоги сухой травы. По информации МЧС, только в минувшее воскресенье пожарным пришлось 57 раз выезжать на тушение палов. В Белогорске сгорели дачи.

По сообщ. Newsru.com
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera