Омск. Губернатор Леонид Полежаев выступил против присоединения России к всемирной Конвенции о мерах по ограничению табакокурения

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В программе «Губернаторский час», прошедшей 30-го апреля на главном телеканале области, губернатор Леонид Полежаев среди прочего высказал свое мнение о присоединении России к рамочной конвенции ВОЗ о мерах по ограничению табакокурения....

В программе «Губернаторский час», прошедшей 30-го апреля на главном телеканале области, губернатор Леонид Полежаев среди прочего высказал свое мнение о присоединении России к рамочной конвенции ВОЗ о мерах по ограничению табакокурения. Напомним, в начале апреля Госдума ратифицировала ее, из чего следует, что Россия берет на себя обязательства в течение пяти лет повышать стоимость сигарет, а также вводить запреты на их рекламу, курение в общественных местах и т.п.

Глава Омской области заметил, что сам он  не курит, однако подобные меры, на его взгляд, проблему избавления населения от курения не решат - курильщиков заметно меньше не станет, а выиграют от этой Конвенции только производители табака. Бороться с курением надо путем воспитания в гражданах «культуры отношения к своему здоровью», считает Леонид Полежаев, пока люди относятся к нему наплевательски, ни цены, ни запреты их не остановят.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera