Алтайский ГУВД не вернул редакции «Барнаульского листка» конфискованный неделю назад тираж, вопреки достигнутой накануне договоренности

Политика

Редакция не получила официального объяснения ни того, почему тираж продолжает оставаться в управлении по борьбе с организованной преступностью, ни причин ареста номера. Единственная версия случившегося была озвучена сотрудником УБЭП в...

Редакция не получила официального объяснения ни того, почему тираж продолжает оставаться в управлении по борьбе с организованной преступностью, ни причин ареста номера. Единственная версия случившегося была озвучена сотрудником УБЭП в неформальной беседе с журналистами – это расплата за критику в адрес губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Вчера стало известно, что договор с редакцией о продаже газеты расторгла сеть распространения «Лига-Пресс». В качестве причины принятия такого решения компания называет низкую продаваемость издания, что вызывает сомнения: «Лига-Пресс» работала с еженедельником на выгодных для себя условиях: редакция оплачивала распространителю фиксированную сумму вне зависимости от объема реализации. Другая крупная сеть распространения - «Роспечать», с которой переговоры ведутся с момента создания  «Барнаульского листка», продолжает оттягивать заключение договора.

Сегодня вышел очередной, шестой, номер еженедельника. Продают его только индивидуальные распространители. Завтра журналисты «Барнаульского листка» планируют всем коллективом выйти распространять газету на улицах города.

Учредитель газеты Сергей Михайлов проживает в Горно-Алтайске, где выходит его основное издание – самая высокотиражная газета Республики Алтай «Листок». В Барнаул после ареста номера он приехал всего на один день: дал пресс-конференцию, пообщался с офицерами УБОП, помог журналистам перевезти имущество редакции из прежнего помещения, откуда их выдворили, в новое и вернулся в Горно-Алтайск. Уже оттуда по факсу он прислал свой протест по поводу действий УБОП в прокуратуру Алтайского края. Выстраивать же все отношения и с правоохранительными органами, и с распространителями приходится журналистам «Барнаульского листка», они все – очень молодые люди, студенты барнаульских вузов, в основном – журфака АлтГУ. Работа в «Барнаульском листке» для них, по сути дела, это освоение на практике журналистской профессии. Теперь, волею судьбы, им  приходится осваивать и множество других умений и навыков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera